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gepökeltes Wildschweinbraten mit Klöße + Buttermöhren

Foren-Übersicht » gepökeltes Wildschweinbraten mit Klöße + Buttermöhren
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BeitragVerfasst: 08.01.2006 - 15:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: gepökeltes Wildschweinbraten mit Klöße + Buttermöhren
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei
Wildschweinbraten

Gänsefett
1 Zwiebel
3-5 Knoblauchzehen
4 Pfefferkörner gemörsert
evt Kartoffelmehl
Schmand

Fleisch mit Pökelsalz einreiben.
Nach 1 -3 Tage, je nach Dicke des Fleisches, abspülen, abtrocknen, scharf anbraten, nach dem umdrehen des Fleisches, kleingeschnittene Zwiebel + Knoblauch zugeben. Nach dem ablöschen, Hitze runter stellen, + weiterschmoren lassen, ab + zu heißes Wasser zu geben.

ODER

Vor dem ablöschen, raus nehmen das Fleisch,
ca 150 ml Wasser in den Topf geben, mit einem Pinsel, das angebratene lösen + in einen 2 l Schnellkochtopf, Deckel schließen, wenn der 2. Ring zu sehen ist, Hitze klein stellen, + ca 20-30 min, kochen,
je nach Stärke des Fleisches.
Abdampfen, Fleisch entnehmen, ca 10 min ruhen lassen.

Kochsud mit Wasser auffüllen, gemörserten Pfeffer zugeben, aufkochen.
Evt Kartoffelmehl in kaltem Wasser auflösen, + die Soße damit andicken, nochmals aufkochen.

Fleisch aufschneiden.

Dazu gab es Kartoffelklöße und Buttermöhren.
Sollte das Fleisch zu salzig geworden sein, mit Schmand bestreichen

Dienstag, 23. Mai 2006 Hans60 eigenes Rezept



HPIM0536.JPG
 Beschreibung:
gepökeltes Wildschwein mit Klöße + Buttermöhren
 Dateigröße:  22.01 KB
 Angeschaut:  327 mal

HPIM0536.JPG



Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 28.06.2006 - 07:36, insgesamt 3-mal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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BeitragVerfasst: 23.05.2006 - 16:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Zusammen

dies kann Mann/ Frau mit fast allen, hier erhältliche Fleischarten,
herstellen, Pökelsalz ist erhältlich beim Fleischer/ Metzger

Wildschwein Teile gepökelt + geschmort

Egal welche Teile , außer Innereien, mit oder ohne Knochen.
( die Schweine die ich erhalte, sind meist um die 30 kg, haben sehr wenig Fett, wenn überhaupt )
mit Pökelsalz bestreuen, 24-36 h im Kühlschrank lassen, ab + zu umdre-hen.
Morgens abspülen , + im kalten Wasser welches ab + zu, gewechselt wird, wässern,.
Abspülen, abtrocknen.
In einem heißen Topf ein wenig Wasser oder Öl rein, Fleisch von allen Sei-ten gut anbraten.
Eine klein geschnittene Zwiebel dazu, wer will + darf auch noch Knob-lauch, Hitze klein stellen, gar schmoren. Dauer richtet sich nach Bedarf, + wie dick das Fleisch ist.

Sonntag, 8. Januar 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans


PS

habe die zwei Beiträge, nur in einer anderen Reihenfolge gestellt
Mittwoch, 28. Juni 2006
MfG Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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