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Biskuit Boden oder Torte

Foren-Übersicht » Biskuit Boden oder Torte
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BeitragVerfasst: 19.01.2006 - 19:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Biskuit Boden oder Torte
Extra Information: Kuhmilchfrei + Eifrei Dinkel Vollkorn
Hallo zusammen

Hier den Biskuitboden oder auch Torte separat

Biskuit Boden oder Torte

200 g Dinkel gem
100 g Mondamin/ Speisestärke
170 g Vollrohrzucker
1 Msp. Vanillepulver ODER
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
0,5 Tl Salz
9 El Rapsöl ODER Sonnenblumenöl
Schale einer unbehandelten Zitrone
380 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

1 a 26 cm Springform oder 24 cm Æ
Backpapier dafür

Erst die trockenen Zutaten vermischen, lassen, dann alle anderen Zutaten dazu , gut 5-8 min auf kleiner Stufe rühren lassen, damit auch das Eiweiß vom Getreide aufgeschlossen wird, gibt eine schöne Krume.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen.
In den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 40 min backen.
bei 180 -190 Grad etwa 40 Minuten backen (Backofen vorheizen).

Sollte am vor Tag gebacken werden, wenn es als Torte, zum auf schneiden, benötigt wird


(Für die Herstellung eines Schokoladenbiskuits benötigt man noch 30 g Kakao und evtl. etwas Rum) Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Öl, Wasser und Gewürze zu einem zähflüssigen Teig gut verschlagen. Er sollte einem Pfannkuchenteig ähneln. Die Masse nun in eine gut gefettete, mit Mehl oder Semmelbröseln ausgestreute Springform (24 oder 26 cm Ø) füllen und
bei 180 -190 Grad etwa 40 Minuten backen (Backofen vorheizen!).
Die Torte ist gar, wenn sie sich beim Berühren in der Mitte elastisch anfühlt. Die Torte vorsichtig aus der Form nehmen, gut abkühlen lassen und nach Belieben ein oder zweimal durchschneiden, füllen, bestreichen und garnieren

Es empfiehlt sich, entweder auf Backpapier zu backen oder die fertige Torte auf der Kuchenplatte mit Backpapier zu unterlegen, da sie leicht klebt.

Den obigen Boden habe ich schon gebacken, ließ sich auch gut weiter verarbeiten, ab
(Für die Herstellung eines Schokoladenbiskuits, habe ich nur übernommen,
kann darüber nichts sagen. )

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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