RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mohn-Orangen-Schnitten

Foren-Übersicht » Mohn-Orangen-Schnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.12.2005 - 17:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mohn-Orangen-Schnitten
Zutaten:
Mürbteig: 300 g Mehl,1 Prise Salz, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1 Zitrone, 1 Dotter,
200 g kalte Butter (in Stücke geschnitten)
Mohnfülle: 500 ml Milch, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
Schale von 1 Orange, 500 g Mohn (gerieben), 3 Orangen,
200 g Biskuitstangen (gerieben), 1 Prise Zimt

Zubereitung:
Für den Mürbteig Mehl mit Salz mischen, mit Puder-, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Butter und Dotter rasch zu einem Teig verkneten. Falls der Teig nicht bindet, gibt man 1 TL Wasser dazu. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Für die Fülle Milch mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale und 1 Prise Zimt aufkochen.
Mohn unter Rühren einrieseln lassen und leicht anrösten.
Geriebene Biskuitstangen unterrühren. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt.
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und unter die Fülle mischen. Backblech mit höherem Rand
(ca. 32 x 40 cm) vorbereiten. Teig quer halbieren.
Ein Backpapier mit wenig Mehl bestreuen, eine Teighälfte darauf legen und ein wenig flach drücken. Zwites Backpapier darüber legen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Teig mit dem Papier auf das Blech legen und für 30 Minuten kühl stellen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Papier von der Teigoberfläche nehmen. Fülle auf den Teig gleichmäßig verteilen, übrigen Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen. Teig auf die Fülle stürzen und behutsam andrücken. Kuchen mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mohn-Orangen-Schnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5077s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 66 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.