|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.12.2005 - 18:54 • |
|
|
Titel: Süßer Mürbeteig
|
Hallo Zusammen
Da ich des öfteren mit diesem Mürbeteig arbeite, werde ich diesen getrennt eingeben, um mich dann darauf zu beziehen.
Mürbeteig Süßer
250 g Dinkel - oder Weizenvollkornmehl
2 Tl gestrichene Weinsteinbackpulver / Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
1 El Honig
100 g ungehärtete Margarine / Butter
Naturvanille
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
1-2 El Rum / Cointreau
Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig 30 min ruhen lassen (kalt )
Dann ausrollen , + eine Springform damit auskleiden, dabei einen Rand stehen lassen.
Oder Tortelettförmchen damit auskleiden ( reicht für 5 Förmchen )
Bei 200 °C 20 - 30 min backen, je nachdem ob der Tortenboden leer oder bereits belegt, backen.
Für eine Blech die doppelte Menge.
Rezept nach Barbara Rütting , textlich ein wenig geändert
Freitag, 23. Dezember 2005
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|