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Schokoladen Torte ( Buttercreme )

Foren-Übersicht » Schokoladen Torte ( Buttercreme )
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BeitragVerfasst: 22.12.2005 - 14:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladen Torte ( Buttercreme )
Hallo Zusammen

nun wage ich mich langsam an Torten heran.

hier nun mal eine

Schokoladen Torte
Festliche


4 Ei trennen
200 g Vollrohrzucker ODER Zucker
4 El heißes Wasser
1 Prise Salz
200 g Dinkelvollkorn gem ODER Mehl
1 Tl Weinsteinbackpulver ODER Backpulver
3 El Orangenmarmelade
1 El Rum 54 % ODER Cointreau = Orangenlikör
250 g Butter
220 g Puderzucker
2 El gehäufte Kakaopulver
1 Tl Kaffee fein gem
1 Prise Salz
4 Ei
8 kandierte Orangenspalten ODER Geleefrüchte
8 Kandierte Kirschen
100 g Schokostreusel

für die Form: Butter oder Margarine, Pergamentpapier
ich nahm Backpapier .

eine Springform mit Pergamentpapier auslegen + diese mit Butter/ Marga-rine bestreichen, entfiel wegen Backpapier.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, Umluft 160°C ,

Eiweiße mit einer Prise Salz + nach + nach 3 El Zucker zu steifen Schnee schlagen.
Eigelbe mit 4 El heißem Wasser + cremig rühren.
Steifgeschlagenes Eiweiß auf die Eigelbmasse gleiten lassen.
Das Mehl mit Backpulver , Salz über die Eischnee geben + Eischnee + Mehl unter die Eigelbmasse ziehen.
Den Biskuitteig in die Springform füllen + auf der 2. Schiebeleiste von un-ten 30 min backen .
Zum auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen + das Pergament- / Backpa-pier abziehen.
Die Orangenmarmelade mit Rum / Cointreau mischen.
Die Butter schaumig rühren.
Den Puderzucker, Kakao, Salz, Kaffee durch sieben.
Die Eier verquirlen + das Puderzucker-Kaffee-Gemisch nach + nach unter die Eimasse rühren.
Die Eimasse löffelweise unter die schaumige Butter mengen.
Den Biskuitboden nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit zweimal oder dreimal durch schneiden, so das 3 bzw 4 Biskuitböden entstehen. 2 oder drei Böden dünn mit der Orangenmarmelade + etwas Buttercreme bestreichen.
Die Böden aufeinander setzen + den obersten Boden sowie den Rand der Torte ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.
Den Rest, was jetzt kommt, habe ich mir geschenkt.
Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Mit einem Messer 16 gleich große Tortenstücke markieren + jedes mit Ei-ner Buttercremegirlande- + Rosette verzieren.
Die Orangenspalten halbieren + jede Rosette damit garnieren.
Zu den Orangenstücken jeweils eine halbe Kirsche setzen.
Den Rand der Torte mit den Schokoladenstreusel garnieren.

Hinweis : die „Oder“ Zutaten sind die aus dem Originalrezept.
Da ich es mit Dinkelvollkorn gem herstellte, ging der Boden nur 2 x, durch zu schneiden. Kaffee gem. kommt im Original nicht vor. Bei mir wurde die ganze Torte , über den Buttercreme , mit Schokostreusel bestreut, wobei der Rand... da muss ich noch üben.

Habe diesen Biskuit auch mit bzw aus 150 g Roggenvollkorn gebacken, konnte ihn dann aber nur 1 X durch schneiden.
mit Roggen + auch mit Dinkelvollkorn, fiel beim abkühlen etwas ein.
die Teige hatte ich gestern schon gebacken

Donnerstag, 22. Dezember 2005

nicht gerade wenig Aufwand, aber was ich so schmecken konnte,
lohnt es sich. jetzt steht er im Kühlen.


Grüße Euch

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
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Wissenstand: Unerfahren

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