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Walnuss Nougat Marmorkuchen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.12.2005 - 19:33 • |
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Titel: Walnuss Nougat Marmorkuchen
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Hallo Zusammen
Heute ein mal einen Kuchen Rezept,
welches ich ein wenig geändert habe, da ich es mit
Dinkelvollkorn gem, sowie den Nougat selbst hergestellt, habe,
beide Originale habe ich am Schluß ran kopiert.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Walnuss Nougat Marmorkuchen
250 g Butter
150 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Ei
500 g Dinkelvollkorn gem
1 Tüte a 17 g Weinsteinbackpulver
ca 10 El Milch
100 g Mandeln gem.
Nougat
200 g Walnüsse
3 El Ahornsirup
4 Tl Kakao
0,25 Tl Zimt
0,50 Tl Vanille gem
1 Tl türkischen Kaffee gem.
1. Butter, Zucker, Vanille Zucker und Salz verrühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen + gem Mandeln + Milch verrühren.
2. 2/3 Teig in eine gefettete, Springform mit Tülle füllen..
Mit Rest Teig und Nougat verrühren.
Einfüllen, mit einer Gabel Spiralförmig unter ziehen.
in den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 80 min backen
Nougat Herstellung
Walnüsse fein hacken oder mahlen.
Mit allen anderen Zutaten, in ein hohes Gefäß geben, mit einem
Pürierstab verrühren.
Sonntag, 4. Dezember 2005 Hans60
Nun das Original Rezept
Nuss Nougat Marmorkuchen
Zutaten für ca. 16 Stücke:
250 Butter,
175 g Zucker
1 P. Vanillin Zucker,
Salz
5 Eier,
500 g Mehl
1 P. Backpulver,
5 EL Milch
je 50 g gehackte Mandeln und Haselnüsse
200 g Nuss Nougat
1 gestr. TL Kakao
200 g Glasur " Haselnuss"
Fett und gem. Haselnüsse für die Form,
Mandeln und Haselnüsse zum Verzieren
1. Butter, Zucker, Vanillin Zucker und Salz verrühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Ge-hackte Mandeln und Nüsse unterheben.
2. 2/3 Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Nüssen aus gestreute Form (22 cm 0) füllen. Hälfte Nougat schmelzen. Mit Rest Teig und Kakao ver-rühren. Einfüllen, Unterziehen.
Kuchen bei 175 °C 1 Std. backen.
Auskühlen.
3. Glasur und Rest Nougat schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen. Verzie-ren.
Zubereitung ca. 15 Minuten (ohne Backzeit).
Pro Stück ca. 470 kcal. E 8 g, F 27 g, KH 48 g
Laura Nr. 50/02
Auch hier das Original Rezept
Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln
200 g Nüsse; -- oder Mandeln
3 El Akazienhonig; oder milder Blütenhonig
4 Tl Kakao
0,25 Tl Zimt
0,25 Tl Gemahlene Vanille;
(zur Not Vanillezucker, schmeckt aber nicht so gut)
1 Tl Pulverkaffee; (Instant)
70 g Butter
Die Nüsse müssen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im
Backofen bei 80 Grad geröstet werden, damit später das Öl
austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen.
Nach kurzem Abkühlen reibt man die Nüsse fein und mischt dann alle
anderen Zutaten darunter. Ich verrühre alles immer mit dem
Pürierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.
Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln
untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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