RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Vollkorn-Spekulatius mit Honig

Foren-Übersicht » Vollkorn-Spekulatius mit Honig
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.12.2005 - 11:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vollkorn-Spekulatius mit Honig
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Vollkorn-Spekulatius mit Honig
Kategorien: Plätzchen, Vollkorn
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Weizenvollkornmehl
200 Gramm Heller Honig
200 Gramm Butter
2 klein. Eier
100 Gramm Fein gemahlene Mandeln
3 Essl. Milch
1 Teel. Weinstein-Backpulver
1 Messersp. Meersalz
1 Messersp. Zimt
1 Messersp. Muskat
1/2 Teel. Vanille
Etwas Bittermandelöl
Zum Garnieren
Eigelb
Mandelblättchen
Außerdem
1 Spekulatiusbrett

============================== QUELLE ==============================
br-online
Eingeschickt von Ulla Rosenlacher
-- Erfasst *RK* 18.11.2005 von
-- mamje

Vollkornmehl, Weinstein-Backpulver, gemahlene Mandeln und Gewürze gründlich mischen. Honig und Eier schaumig schlagen. Zuerst die Butter, dann die Vollkornmischung unterkneten. So viel Milch zufügen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den zubereiteten Teig ruhen lassen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kaltstellen.

Das leicht geölte Spekulatiusbrett dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig kräftig in die Form drücken und mit einem scharfen Messer oder Draht den überstehenden Teig abziehen. Über einem Tuch oder einer bemehlten Fläche die Spekulatiusform mit einer Schmalseite fest auf die Unterlage schlagen, so dass sich die geformten Spekulatius lösen.

Die Unterseiten der Spekulatius können mit Eigelb bestrichen und mit Mandelblättchen belegt werden. Auf einem gefetteten Backblech bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Vollkorn-Spekulatius mit Honig
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3769s (PHP: 60% - SQL: 40%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 65 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.