RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfelmus Vanille Torte

Foren-Übersicht » Apfelmus Vanille Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.10.2005 - 05:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfelmus Vanille Torte
APFELMUS VANILLE TORTE


4 Eier (Gr. M)
270 g Zucker
60 g Mehl
60 g Stärke
1 TL Backpulver
abgeriebene Schale und der Saft von 2 unbehandelten Zitronen
2 kg Äpfel
200 ml Apfelsaft
2 Päck. Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für ½ l Milch; zum Kochen)
200 g Schlagsahne
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Mit 1 EL Zitronenschale unter den Teig heben. Springformboden (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Äpfel, bis auf einen, schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Apfelstücke, 100 g
Zucker, 100 ml Apfelsaft, 6 EL Zitronensaft und übrige Zitronenschale aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Puddingpulver und übrigen Apfelsaft verrühren. Unter Rühren in das Kompott geben.
Ca. 3 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

3. Den Biskuit zweimal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umspannen. Mus und restliche Böden abwechselnd einschichten und mit Apfelmus enden. Mindestens
4 Stunden kühl stellen.

5. Restlichen Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser aufkochen. Übrigen Apfel waschen und in dünne Scheiben hobeln. Apfel im Wasser kurz köcheln lassen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Tortenring lösen. Den Tortenrand mit Sahne einstreichen. Torte mit Apfel und evtl. mit Melisse verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 310 Fett/Stück: ca. 9 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfelmus Vanille Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.9931s (PHP: 74% - SQL: 26%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 104 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.