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Verfasst: 30.10.2005 - 05:54 • |
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Titel: Apfelmandelkuchen
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Apfelmandelkuchen
1 kg Äpfel
2 Zitronen
375 g Butter
350 g Zucker
1 P. Vanillezucker
9 Eier
525 g Mehl
185 g Speisestärke
1/2 P. Backpulver
100 g Mandelstifte
100 g Aprikosenmarmelade
80-100 g Puderzucker
250 ml Sahne
5 EL Cognac oder Weinbrand
Apfelspalten mit Wasser bedecken.
Zitronensaft, bis auf 2 EL, zu den Äpfeln geben.
Butter, 300 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren.
Gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Mit den abgetropften Äpfeln belegen.
Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 30-35 Min. backen.
Marmelade mit einem EL Wasser unter Rühren auflösen und den Kuchen damit bepinseln.
Den übrigen Zitronensaft mit Puderzucker glattrühren.
Zuckerguß in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und den Kuchen
mit Guß verzieren.
Die Sahne mit 50 g Zucker halbsteif und Cognac dazugeben.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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