RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel-Makronen-Kuchen

Foren-Übersicht » Apfel-Makronen-Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.10.2005 - 05:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel-Makronen-Kuchen
Apfel-Makronen-Kuchen


ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
4- 5 Äpfel (ca. 1 kg)
Saft von 1 Zitrone
400 g Marzipan Rohmasse
200g Butter/Margarine
200 g + 70 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
2- 3 EL Rum
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

1. Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. 2 Äpfel in dicke Ringe schneiden, Rest grob würfeln. Zitronensaft und 1/8 l Wasser mischen. Apfelringe und stücke ins Zitronenwasser legen.

2. 50 g Marzipan würfeln. Marzipan, Fett, 200 g Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 3 Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Rum unterrühren. Apfelstücke und ringe abtropfen lassen, gut trockentupfen. Apfelstücke unter den Teig heben.

3. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) geben. Apfelringe darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

4. 350 g Marzipan würfeln. Marzipan, Mandeln, 1 Ei und 70 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 20 Minuten vor Backzeitende Marzipan Rosetten auf den Kuchen spritzten. Bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 410 kcal/1 720 kl. E 6g, F 20g, KH 50g

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel-Makronen-Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5707s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 79 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.