RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfelkuchen, sehr fein

Foren-Übersicht » Apfelkuchen, sehr fein
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.10.2005 - 05:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfelkuchen, sehr fein
Apfelkuchen, sehr fein


Zutaten:
Für den Teig
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillin Zucker
Salz
1/2 Fläschchen Zitronen Aroma
3 Eier
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1-2 EL Milch

Für den Belag
750 g Äpfel
25 g zerlassene Butter

Zum Aprikotieren
2 EL durch ein Sieb gestrichene Aprikosen Konfitüre
1 EL Wasser oder Rum

Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronen-Aroma unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2. Minute). Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd eßlöffelweise mit der Milch unterrühren (nur so viel Milch verwenden, daß der Teig
schwer reißend von einem Löffel fällt). Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) füllen und glattstreichen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen, kranzförmig auf den Teig legen und mit zerlassener Butter bestreichen.

Backzeit: Ober /Unterhitze 180 °C vorgeheizt
Heißluft 160 °C nicht vorgeh.
etwa 40 50 Minuten backen.

Zum Aprikotieren die Aprikosen Konfitüre mit Wasser oder Rum unter Rühren aufkochen lassen. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfelkuchen, sehr fein
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3815s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 109 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.