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Mango Torte mit Kokossahne

Foren-Übersicht » Mango Torte mit Kokossahne
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BeitragVerfasst: 28.10.2005 - 03:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mango Torte mit Kokossahne
Mango Torte mit Kokossahne


Zutaten für ca. 16 Stücke
Für den Teig:
125 g Butter/Margarine
100 g Zucker
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
25 g gemahlener Mohn
2 gehäufte TL Backpulver
6 EL Sahne
Fett und Paniermehl für die Form

Zum Füllen und Verzieren:
50 g Kokosraspel
2 Dosen (a 425 ml) Mango
800 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Sahnefestiger
6 Blatt weiße Gelatine
2 EL Kokos-Chips
1 2 Riegel Vollmilchschokolade
1 TL Zucker
1 Einmal Spritzbeutel und Tülle (Toppits)

1. Fett und Zucker schaumig rühren. Eier im Wechsel mit 3 Esslöffel Mehl unterrühren. Rest Mehl, Mohn

und Backpulver mischen, mit der Sahne unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Z) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175° C/ Umluft: 150 °C) ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

3. Kokosraspel goldbraun rösten. 1 Dose Mango abtropfen, würfeln. Tortenboden einmal durchschneiden. Tortenring um unteren Boden legen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Kokosraspel und Mangowürfel unterheben. Creme auf dem Boden verstreichen und zweiten Boden darauf legen. Kühl stellen.

3. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rest Mangos mit dem Saft von 1 Dose fein pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Mangopüree verrühren. Gelatine Mix ins restliche Püree rühren und auf dem oberen Tortenboden glatt streichen. Etwa 2- 3 Stunden kühl stellen.

4. Die Kokos Chips in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Torte aus dem Ring lösen. Rest Sahne steifschlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Vom Spritzbeutel ca. 2 cm der Spitze abschneiden. Die Sterntülle hineingeben. Hälfte der Sahne einfüllen. Tortenrand mit Rest Sahne bestreichen, mit dem Tortenkamm verzieren. Sahnetuffs auf den Rand spritzen und mit Schokoröllchen und Kokos-Chips verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit).

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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