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Fenchel Auflauf Loyish

Foren-Übersicht » Fenchel Auflauf Loyish
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.12.2005 - 15:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fenchel Auflauf Loyish
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Vegetarisch
Hallo zusammen

heute mal wieder einen Auflauf
finde es am praktischen, wenn es in der Röhre ist,
die Küche wieder aufräumen. +
bleibt meist auch noch Zeit,
ein wenig... in die Sterne sehen..


Fenchel Auflauf Loyish

3 Portionen

1 Tasse Naturreis ( Mittelkorn ) = 160 g
2 Tassen Wasser
100 g Walnüsse leicht geröstet + fein gehackt

900 g Fenchel
Wasser
0,25 Tl gekörnte Gemüsebrühe
20 g Ingwer feingewiegt

3 Orangen

2 El Buchweizen Mehl
200 ml Milch evtl mehr
200 g süße Sahne

0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
1/4 Tl. Gewürzsalz
2 Pfefferkörner gemörsert
Muskatnuss frisch gerieben
1 Lorbeerblatt
1 Msp Honig
20- 30 g Ingwer fein gewiegt
125 g Camembert Oder Schimmelkäse
Rapsöl

Reis in kalten Wasser aufkochen, Hitze klein stellen, + ca 40 min kochen, ausstellen + ca 10 min nachquellen lassen.
Die gehackten Nüsse unter mischen

Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
In Kochtopf geben, mit Wasser knapp zur Hälfte bedecken, gekörnte Ge-müsebrühe + Ingwer feingewiegt dazu, sollte wenigstens 20 min kochen,
(wir mögen es weich ). Ab seihen, auffangen, aus trinken, oder anderwei-tig verwenden, nur nicht weg gießen , sind alle Nährstoffe drin.

Orangen schälen, das Fruchtfleisch filetieren.

Soße

Buchweizenmehl in einem trockenen Topf anrösten, bis es leicht duftet, nicht bräunen.
Mit Milch+ Sahne ablöschen.
gekörnte Gemüsebrühe, Gewürzsalz, Muskatnuss rein gerieben, Pfeffer-körner gemörsert, 1 Lorbeerblatt, 1 Msp Honig, 20- 30 g Ingwer fein ge-wiegt dazu geben , leicht köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen.
Nach ca 10 min , den in kleine Würfel geschnittenen Camembert dazu ge-ben. Braucht sich nicht ganz auf zu lösen.


Drei a 0,75 l feuerfeste Schüsseln mit Rapsöl ein/aus pinseln.
Die Reis- Nussmischung verteilen.
Drauf den gekochten Fenchel, + wieder rum darauf
Kreisförmig die Orangenscheiben legen.
Die Soße drüber gießen .
Deckel drauf + ab in den Backofen
Ohne vorheizen bei ca 160°C Umluft 20-30 min backen, wenn alle Zutaten noch heiß waren/sind, wenn nicht, dann ca 10 –15 min länger
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180°C + ca 15 –20 min backen.

Bitte ganz unten in den Backofen, die Fettpfanne (Blech) einlegen,
falls es überkocht....


PS : anstelle von Walnüsse, andere Nüsse, rösten kann entfallen, wäre zwar schade...
Mag den frischen Ingwer, gibt überall eine gute Würze + Schärfe.

Donnerstag, 29. Dezember 2005 . eigenes Rezept

Mit freundlichen Grüßen

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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Wissenstand: Unerfahren

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