RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Marzipan-Igel für Diabetiker

Foren-Übersicht » Marzipan-Igel für Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.10.2005 - 08:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marzipan-Igel für Diabetiker
Marzipan-Igel für Diabetiker

Zutaten für das Marzipan:
50 g geschälte Mandeln
20 g Diabetiker-Streusüsse (Fruchtzucker mit Aspartam)
einige Tropfen Rosenwasser

Zutaten für den Teig:
50 g Diät-Backmargarine (z.B. von Becel)
15 g Diabetiker-Streusüsse
1/2 El Goldsirup mit Fruchtzucker
1 kleines getrenntes Ei
1 Prise Jodsalz
1 Tl Pfefferkuchengewürz
(alle Gewürze vermahlen: Zimt, Kardamom, getr. Orangenschale, Ingwer, Muskatnuss, Nelken)
100 g Mehl (Type 1050)
1/2 Tl Backpulver
100 g Mandelsplitter


Zubereitung:
Geschälte Mandeln mit der Streusüsse in einem Mixer (oder mit Hilfe eines Pürierstabs) fein zermahlen. Das gesüsste Mandelmehl mit einigen Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit der Hand zu Marzipan verkneten. In Folie wickeln und kalt stellen. Diät-Backmargarine, Streusüsse, Goldsirup, Eigelb und Salz mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Pfefferkuchengewürz, Mehl sowie Backpulver darunterrühren und mit dem Marzipan zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1/2 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig 3-4 cm große Bällchen formen. Erst in dem aufgeschlagenen Eiweiß, dann in den Mandelsplitter wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Marzipan-Igel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

Pro Stück: 52 kcal, 1 g Eiweiß,, 4 g Fett, 5 mg Cholesterin, 3 g Kohlenhydrate, 0,5 BE

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Marzipan-Igel für Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.443s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 44 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.