|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.10.2005 - 04:41 • |
|
|
Titel: Bandnudeln mit Pesto
|
Bandnudeln mit Pesto
Zutaten für 4 Personen
2 Töpfchen/Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
100 g Parmesankäse im Stück
1 TL getr. ital. Kräuter
9 EL Olivenöl
Salz,
weißer Pfeffer
400 g Bandnudeln
1 Zwiebel
Zubereitung
1. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Pinienkerne hacken. 40 g Parmesan reiben. Mit Knoblauch, getrockneten Kräutern, gehackten Pinienkernen und 1/3 Basilikum im Universalzerkleinerer fein hacken, dabei 8 EL Öl zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
3. Zwiebel schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 1 EL Pinienkerne und übriges Basilikum zugeben und kurz mitbraten. Pesto unterrühren.
4. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bandnudeln kurz im Pesto schwenken.
Getränk. z. B. kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca. 450 kcal/1890 kJ. Eiweiß 18 g, Fett 12 g, Kohlehydrate 62 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|