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Kirsch-Amarettini-Torte

Foren-Übersicht » Kirsch-Amarettini-Torte
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BeitragVerfasst: 19.10.2005 - 04:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch-Amarettini-Torte
Kirsch-Amarettini-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke
4 Eier (Gr. M) ,
125 g Zucker
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
100 g Mehl
25g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
3- 4 EL Mandellikör (Amaretto)
1 Päckchen Puddingpulver ., Vanille Geschmack"
875 g Schlagsahne
3 Päckchen Vanillin Zucker
50 g Amarettini (Mandelgebäck)
50 g Puderzucker
150g Marzipan Rohmasse
evtl. Cocktailkirschen

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb und Vanillemark unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Boden 1 x durchschneiden. Unteren Boden mit Likör beträufeln.

3. Kirschsaft und 100 ml Wasser mischen. Puddingpulver, restlichen Zucker und 5- 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen lassen Kirschen kuppelartig auf den Boden geben, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

4. Tortenring um die Torte legen. 500 g Sahne und 2 Päckchen Vanillin Zucker steif schlagen. Tortenrand damit füllen, Kirschen leicht bedecken. 2. Boden darauf legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

5. Amarettini zerbröseln. Übrige Sahne und restlichen Vanillin Zucker steif schlagen. 30 g Puderzucker und Marzipan verkneten. Marzipan auf einer mit 10 g Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm 0) ausrollen.

6. Torte mit 3/4 der Sahne einstreichen. Amarettini-Brösel, bis auf 1 TL, an den Tortenrand drücken. Marzipandecke auf die Torte setzen. Torte mit Sahnetuffs, übrigen Amarettini, Puderzucker und eventuell Cocktailkirschen verzieren.

Zubereitungszeit

ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal, E 5 g, F 22 g, KH 37 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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