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Apfelkuchen mit Schmandguß

Foren-Übersicht » Apfelkuchen mit Schmandguß
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BeitragVerfasst: 19.10.2005 - 04:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfelkuchen mit Schmandguß
Apfelkuchen mit Schmandguß


Zutaten für 12 Stücke:
500 g Äpfel,
2 EL Zitronensaft
150 g Butter,
200 g Zucker
1 Prise Salz
abger. Schale 1 unbeh. Zitrone
5 Eier,
175 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch
125 g Schmand
1 Pck Vanillezucker
40 g Aprikosenkonfitüre
2 TL Puderzucker

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, 150 g Zucker, Salz, Zitronenschale schaumig rühren. 3 Eier unterheben, Mehl, Backpulver, Milch unterrühren. Teig in gefettete Springform ( 26 cm) füllen.

2. Schmand, restl. Eier, übrigen: £.Zucker und Vanillezucker ver : rühren. Hälfte auf den Teig gießen und kreisförmig mit den Apfelscheiben belegen. Restl. Schmandguß darübergießen.

3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Apfelscheiben damit dünn bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Am Rand mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung; etwa 90 Min,

Elektro:175°
Gas: Stufe 2
Heißluft: 155 °

Extra:
Geben Sie etwas Rumaroma in den Teig.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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