|
|
Apfelkuchen mit Schmandguß |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.10.2005 - 04:20 • |
|
|
Titel: Apfelkuchen mit Schmandguß
|
Apfelkuchen mit Schmandguß
Zutaten für 12 Stücke:
500 g Äpfel,
2 EL Zitronensaft
150 g Butter,
200 g Zucker
1 Prise Salz
abger. Schale 1 unbeh. Zitrone
5 Eier,
175 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch
125 g Schmand
1 Pck Vanillezucker
40 g Aprikosenkonfitüre
2 TL Puderzucker
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, 150 g Zucker, Salz, Zitronenschale schaumig rühren. 3 Eier unterheben, Mehl, Backpulver, Milch unterrühren. Teig in gefettete Springform ( 26 cm) füllen.
2. Schmand, restl. Eier, übrigen: £.Zucker und Vanillezucker ver : rühren. Hälfte auf den Teig gießen und kreisförmig mit den Apfelscheiben belegen. Restl. Schmandguß darübergießen.
3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Apfelscheiben damit dünn bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Am Rand mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung; etwa 90 Min,
Elektro:175°
Gas: Stufe 2
Heißluft: 155 °
Extra:
Geben Sie etwas Rumaroma in den Teig.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|