|  | 
	|  
	  | 
	|  | Quarkkuchen mit Aprikosen |  |  
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 19.10.2005 - 03:01 • |       | 
 |   
				| Titel: Quarkkuchen mit Aprikosen
 
 |  
				| Quarkkuchen mit Aprikosen 
 Sie benötigen für 4 Personen:
 200g Quark
 1/2 Tasse Sahne
 1 Tasse Öl
 1 Ei
 1 P. Vanillezucker
 1 Eßl. geriebene Zitronenschale
 125 g Zucker
 1 Prise Salz
 400 g Mehl
 1 P. Backpulver
 
 Außerdem:
 Fett zum Ausfetten
 1 große Dose Aprikosenhälften
 100g Mandelsplitter
 Puderzucker zum Bestauben
 
 1. Den Quark mit der Sahne in eine Schüssel geben und glatt schlagen.
 
 2. Das Olivenöl tropfenweise unterrühren.
 
 3. Das Ei mit dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Zucker verrühren und gut miteinander verschlagen.
 
 4. Die Eiermasse mit dem Salz unter die Quark-Öl-Masse rühren.
 
 5. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Quarkmasse sieben und
 alles zu einem glatten Teig rühren,
 
 6. Eine Backform ausfetten und den Teig einfüllen.
 
 7. Die Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
 
 8. Die Aprikosenhälften auf den Teig setzen und das Ganze mit Mandelsplittern
 bestreuen.
 
 9. Den Kuchen bei 200 Grad, 150 Watt Leistung 30-35 Minuten backen.
 
 10. Nach Ende der Backzeit den Kuchen herausnehmen, erkalten lassen, mit
 Puderzucker  bestäuben und zum weiteren  Verzehr bereitstellen.
 
 |  
				|  |  
				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |