| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 19.10.2005 - 02:24 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Geschmorter Grünkohl
  | 
			 
			
				
					Geschmorter Grünkohl 
 
 
1 kg Grünkohl 
 
100 g durchwachsenen Speck 
 
50 g Schweineschmalz 
 
2 Zwiebeln 
 
250 ml (1/4 l) Instant-Fleischbrühe 
 
Salz 
 
Pfeffer 
 
1 El. Haferflocken 
 
 
Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. 
 
Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen, Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln, in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und Instant-Fleischbrühe hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
 
Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schliessen, garen lassen. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |