|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.10.2005 - 14:35 • |
|
|
Titel: Kürbisgratin
|
Kürbisgratin
Zutaten für 4 Personen:
600g Kürbisfleisch
600g gekochte, geschälte Kartoffeln
Salz
200g Kochschinken
1 grüne Chilischote
3 EL Mehl
3 EL Margarine
400 ml Milch
100 ml Sahne
150g Gorgonzola
Pfeffer, Muskat
200g Mozarella
Schnittlauch
Zubereitung:
Kürbisfleisch und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kürbis in Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Chili waschen, putzen, entkernen, sehr fein schneiden. Alles in eine gefettete Auflaufform legen. Mehl in der erhitzten Margarine anschwitzen, mit Milch und Sahne ablöschen. Gorgonzola unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmacken, über das Gemüse geben. Mozarella in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 min. überbacken. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch garnieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|