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Verfasst: 18.10.2005 - 14:29 • |
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Titel: Kürbissuppe
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Kürbissuppe
Zutaten: 4 Personen
ca. 600g Kürbisfleisch
50g Butter
1 EL brauner Zucker
3/4 L Milch
1/2 TL Macis (Muskatblüte), gemahlen
etwas Muskatnuß
ca. 400g Mehl
1 Msp. Nelkenpulver
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, die Fasern und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Kürbisfleisch einrühren und bei mittlerer Hitze rundherum anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und schmelzen lassen, dann nach und nach die Milch dazugießen. Mit allen Gewürzen abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 min. köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, aufkochen lassen und noch einmal abschmecken.
Tipp: Kürbisfleisch läßt sich gut einfrieren: Klein würfeln und ganz kurz in kochendes Wasser geben, oder fertig gegart und püriert einfrieren
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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