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Verfasst: 15.10.2005 - 19:49 • |
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Titel: Linzer Torte
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Linzer Torte
Zutaten:
350 g Mehl
350 g Semmelbrösel
350 g Zucker
300 g Margarine
300 g geriebene Nüsse oder Mandeln
3 Eier
3 EL Rum
1 Päckchen Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
Marmelade
Zubereitung:
Wiegen Sie die Zutaten mit einer Küchenwaage ab und geben alle, außer die Marmelade, in eine große Schüssel und verkneten sie zu einem Teig.
Fetten Sie eine Springform ein, bestäuben sie mit Mehl und legen sie mit etwas mehr als der Hälfte des Teiges aus. Bestreichen Sie den Teig nun mit der Marmelade.
Den restlichen Teig rollen Sie dünn aus, schneiden ihn in dicke Streifen und legen diese gitterförmig auf den Kuchen.
Die Linzer Torte wird 30 Minuten bei 180 °C gebacken. Dann nehmen Sie sie kurz raus und bestreichen sie mit einem verquirlten Ei. Nun lassen Sie sie noch 10 Minuten weiter backen
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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