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	Kürbiskugeln und Lachswürfel mit blauen Kartoffeln und Kürbi | 
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				 Verfasst: 16.10.2005 - 00:04 •  | 
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				 Titel: Kürbiskugeln und Lachswürfel mit blauen Kartoffeln und Kürbi
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					Kürbiskugeln und Lachswürfel mit blauen Kartoffeln und Kürbis-Sabayon
 
 
1         großer Kürbis
 
2         Schalotten
 
500 g          Bouchotmuscheln (kleine französische Miesmuscheln)
 
¼ l       Weißwein
 
 
Gewürzsäckchen
 
5         Korianderkörner
 
2         Nelken
 
1         Lorbeer
 
5         Pfefferkörner
 
2         Sternanis, im Mörser zerdrückt in ein Mullsäckchen
 
geben.
 
 
100 ml    Fischfond
 
60 g           gewürfelte kalte Butter
 
3         Eigelbe
 
1 Msp.    Zimt
 
1 Msp.    Cayenne
 
1         Spritzer Sherry - Essig
 
1 Msp.    Curry
 
          Salz, Olivenöl
 
 
400 g          blaue Kartoffeln
 
1 El           Meersalz
 
1 TL           Kümmel
 
1 TL           Fenchelsamen
 
 
600 g           Lachsfilet
 
 
Kürbis vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem
 
Kugelausstecher gleichmäßig runde Kugeln ausstechen. Kürbiskugeln
 
in reichlich kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Die Reste
 
des Fruchtfleisches zur späteren Verwendung von der Schale
 
befreien, grob würfeln zur Seite legen.
 
 
Blaue Kartoffeln mit der Schale in Meersalzwasser, samt
 
Fenchel- und Kümmelsamen wie Pellkartoffeln garen. Bis zum
 
Anrichten warm halten. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
 
 
Bouchotmuscheln säubern und waschen. Muscheln mit zerbrochener
 
Schale oder bereits geöffnete, nicht verwenden. Einen Topf mit
 
etwas Olivenöl erhitzen. Muscheln und fein gewürfelte Schalotten
 
hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen. Gewürzsäckchen zufügen.
 
Bei geschlossenem Deckel 3 Minuten garen. Nach diesem Garvorgang
 
sollten alle Muscheln geöffnet sein. Ist dies nicht der Fall,
 
dann den Garvorgang um wenige Minuten verlängern.
 
 
100 g grob gewürfeltes Kürbisfleisch im Muschelfond und dem
 
Fischfond gar kochen. In einen Mixer geben (oder mit Stabmixer),
 
fein pürieren. Während des Pürierens nach und nach die kühle
 
Butter und die Eigelbe zufügen. Kurz vor dem Servieren die Soße
 
mit Zimt, Pfeffer, Sherry? Essig, Curry und Salz mild abschmecken
 
und vorsichtig erwärmen. Sie darf nicht kochen!
 
 
Lachsfilet in gleichmäßige Würfel von 3 x 3 cm schneiden. In
 
einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl und Butter
 
rundherum kross braten. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
 
 
Anrichten:
 
Kürbissabayon auf den Teller geben und rund (zu einem
 
Spiegel) verstreichen. Lachswürfel, Bouchotmuscheln, Kürbiskugeln
 
und Scheiben der blauen Kartoffeln bunt darauf verteilen. Mit
 
Blattpetersilie dekorieren. 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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