|
|
Käsezitronenkuchen Agavka |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.05.2007 - 12:07 • |
|
|
Titel: Käsezitronenkuchen Agavka Extra Information: Glutenfrei + eigenes Rezept
|
Käsezitronenkuchen Agavka
Glutenfrei + eigenes Rezept
1 Kg Quark
6 Ei trennen
2 Prisen Salz trennen
200 g Vollrohrzucker trennen
120 g Hirse gem
200 g Butter
1 Zitronenabrieb
2 Zitronen, den Saft, evt mehr oder weniger
Quark in ein feuchtes Leinentuch geben und die Molke ausdrücken, aufhe-ben.
Eiweiße mit 1 Prise Salz weiß schlagen, dann 100 g Zucker einrieseln und steif schlagen lassen, beiseite stellen.
Eigelbe mit 1 Prise Salz, 100 g Zucker schaumig bis weiß cremig schlagen lassen, die weiche Butter Würfelweise zugeben + gut vermischen, den Zit-ronenabrieb, den abgetropften Quark verrühren lassen, soviel Zitronensaft beigeben, wie es Molke ergab, jetzt noch das Mehl zugeben und gut ver-rühren lassen.
Das steifgeschlagene Eiweiß mit einem Holzlöffel unter den Teig heben,
in eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen glattstrei-chen. In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 75-85 min backen.
Veränderung
Anstelle des Zitronensaftes, süße Sahne verwenden.
Fazit
Der Quarkgeschmack kommt leicht im Hintergrund noch zum Tragen.
Samstag, 26. Mai 2007
MfG
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
18.12 KB |
Angeschaut: |
300 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|