|
|
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.10.2005 - 10:17 • |
|
|
Titel: Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen
|
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen
150 Gramm Birnen
500 Gramm Gelierzucker 2:1
700 Gramm Holunderbeeren
2 Essl. Zitronensaft
150 Gramm Zwetschgen
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden.
Inzwischen 1 kg Fruchtmasse mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen.
Heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|