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Feiner Spargelauflauf

Foren-Übersicht » Feiner Spargelauflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.05.2005 - 17:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feiner Spargelauflauf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Feiner Spargelauflauf
Kategorien: Auflauf, Spargel
Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Heller Spargel
1/2 Teel. Zucker
Salz
60 Gramm Butter
1/4 Ltr. Wasser
200 Gramm Gekochter Schinken
30 Gramm Mehl
1/8 Ltr. Milch
3 Eier
1/8 Ltr. Sahne
100 Gramm Gerieb. Emmentaler
Pfeffer, Muskatnuss
Semmelbrösel

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 25.03.2005 von
-- Christa Gabler

Spargel wachen, schälen u. die holzigen Enden abschneiden. Stangen
in 5 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker u.
etwas Salz würzen, mit 10 g Butter in Flöckchen belegen u. das
Wasser angießen. Zugedeckt 20 Min. kochen, abgießen, das
Spargelwasser auffangen. Schinken grob wüfeln. Auflaufform mit
Butter einfetten. Die restliche Butter in einem Topf aufschäumen
lassen. Das Mehl einstreuen u. unter Rühren mit Milch u.
Spargelwasser eine Mehlschwitze bereiten. 6-8 Min. leise köcheln
lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee
schlagen. Eigelb mit Sahne u. 75 g Käse verrühren u. unter die Soße
ziehen. Soße mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Den Eischnee locker,
aber gründlich unterziehen. Auflaufform mit Semmelbröseln aussteuen,
ein Drittel der Soße hineingeben. Die Hälfte der Spargelstücke u.
des Schinkens darafu verteilen. Mit dem zweiten Soßendrittel
bedecken, den restlichen Spargel u. Schinken und darüber die
restliche Soße geben. Den übrigen Käse überstreuen. Auflauf in dem
auf 200°C vorheizten Ofen 30-35 Min. backen.

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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
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Wissenstand: Unerfahren

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