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Verfasst: 11.10.2005 - 04:20 • |
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Titel: Birnen Rumkugel Torte
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Birnen Rumkugel Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
125 g Butter/Margarine
125 g + 100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3- 4 EL Milch
100 g Schokoladenstreusel
5 saftig süße Birnen (ca. 1 kg)
Saft einer Zitrone
5- 6 EL Rum
je 150 g Vollmilch und Halbbitter Kuvertüre
400 g Schlagsahne
ca. 10 kleine Rumkugeln
Birnenspalten und Minze zum Verzieren
Zubereitung
1. Fett, 125 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Streusel unterheben.
2. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30- 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Birnen schälen, halbieren und entkernen. 1 l Wasser, Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen. Birnen darin 10- 12 Minuten dünsten, Herausheben, abtropfen und auskühlen lassen,
4. Um den Kuchenboden einen Tortenring legen. Boden mit 2- 3 EL Rum beträufeln. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 2 EL Rum unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin Zucker einrieseln lassen. Geschmolzene Kuvertüre im dünnen Strahl langsam in die geschlagene Sahne laufen lassen, dabei vorsichtig unterheben.
5. Etwas Schokosahne dünn auf den Boden streichen. Birnen mit der Wölbung nach oben darauf setzen. Rest Schokosahne wellenförmig darauf streichen. Ca. 5 Stunden kühl stellen. Rumkugeln halbieren. Torte mit Rumkugeln, Birnen und Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 5 Std.
Pro Stück ca.
560 kcal/2350 kJ.
Eiweiß 7 g,
Fett 33 g,
Kohlenhydrate 57 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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