RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Birnen Rumkugel Torte

Foren-Übersicht » Birnen Rumkugel Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.10.2005 - 04:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Birnen Rumkugel Torte
Birnen Rumkugel Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke
125 g Butter/Margarine
125 g + 100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3- 4 EL Milch
100 g Schokoladenstreusel
5 saftig süße Birnen (ca. 1 kg)
Saft einer Zitrone
5- 6 EL Rum
je 150 g Vollmilch und Halbbitter Kuvertüre
400 g Schlagsahne
ca. 10 kleine Rumkugeln
Birnenspalten und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. Fett, 125 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Streusel unterheben.

2. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30- 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Birnen schälen, halbieren und entkernen. 1 l Wasser, Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen. Birnen darin 10- 12 Minuten dünsten, Herausheben, abtropfen und auskühlen lassen,

4. Um den Kuchenboden einen Tortenring legen. Boden mit 2- 3 EL Rum beträufeln. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 2 EL Rum unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin Zucker einrieseln lassen. Geschmolzene Kuvertüre im dünnen Strahl langsam in die geschlagene Sahne laufen lassen, dabei vorsichtig unterheben.

5. Etwas Schokosahne dünn auf den Boden streichen. Birnen mit der Wölbung nach oben darauf setzen. Rest Schokosahne wellenförmig darauf streichen. Ca. 5 Stunden kühl stellen. Rumkugeln halbieren. Torte mit Rumkugeln, Birnen und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 5 Std.
Pro Stück ca.
560 kcal/2350 kJ.
Eiweiß 7 g,
Fett 33 g,
Kohlenhydrate 57 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Birnen Rumkugel Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5328s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 33 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.