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Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.10.2005 - 10:16 • |
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Titel: Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian
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l: Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian
400 Gramm Birnen
600 Gramm Brombeeren
3 Zweige Frischer Thymian
500 Gramm Gelierzucker 2:1
1 Zitrone; den Saft
Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die Birnen in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker, Zitronensaft und den Thymianzweigen gut vermischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Thymianzweige entfernen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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