|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.09.2005 - 13:29 • |
|
|
Titel: Weinbrand-Quitten
|
Weinbrand-Quitten
2 kg Quitten
500 Gramm Honig
500 Gramm Zucker
4 Weinessig
700 ml Wasser
3 Sternanis
1/2 Zitrone, unbehandelte
125 ml Weinbrand
Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
Spalten schneiden. Aus Honig, Zucker, Essig und Wasser eine
Zuckerlösung kochen. Sternanis und dünne Zitronenscheiben kurz
aufkochen. Die Quittenspalten in die Lösung geben und auf kleiner
Gasflamme köcheln lassen. Das Obst mit einer Schaumkelle
herausnehmen, in vorbereitete Gläser füllen. Die Flüssigkeit noch
etwas einkochen lassen, den Weinbrand dazugeben und heiß über die
Quitten gießen. Die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel
aufbewahren.
Kochzeit
ca. 30 Minuten
Vorbereitungszeit
ca. 45 Minuten
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|