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Apfelkuchen aus der Bretagne |
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Autor |
Verfasst: 10.10.2005 - 03:59 • |
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Titel: Apfelkuchen aus der Bretagne
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Apfelkuchen aus der Bretagne
Zutaten
Teig:
150 g Butter o. Margarine
4 Eier
150 g Zucker
2 cl Calvados
1 Spur Salz
1 Spur Backpulver; Messerspitze
150 g Mehl
Füllung:
500 g Äpfel; süße Sorte z.B. Delicious
1 El. Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
Zubereitung
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig schlagen. Abgekühltes Fett, Backpulver und durchgesiebtes Mehl untermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. In dünne Scheiben schneiden und 400g davon unter den Teig heben. Die Springform einfetten und den Teig einfüllen. Die restlichen Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die untere Einschubleiste stellen und 40-50 Minuten bei 200 Grad backen. Nach 20 Minuten Backzeit eventuell abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Auf einen Kuchendraht legen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und den Kuchen damit bestreuen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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