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Verfasst: 03.10.2005 - 19:43 • |
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Titel: Früchtestollen
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Zutaten:
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) Hefe
100 g Zucker
1/8 lauwarme Milch
200 g Butter
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
1 Ei
125 g Speisequark 20 %
1 Päckchen Christstollengewürz
250 g Datteln
250 g Feigen
100 g Paranußkerne
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken. Zerbröckelte hefe, 1 TL Zucker und Milch hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. 100 g weiches Fett, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1/4 TK Salz, Ei, Quark und Christstollengewürz zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten gehen lassen.
Datteln entsteinen. Früchte und Nüsse würfeln, unter den Teig kneten. Aufbemehlter Fläche den Teig oval ausrollen und so übereinander schlagen, daß ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 10 Minuten gehen lassen. Bei 225 Grad C ca. 15 Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad C schalten, weitere 45 Minuten backen. Restliches Fett schmelzen unden heißen Stollen damit bestreichen Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker daüber streuen. Ergibt ca. 24 Scheiben.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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