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Engelsaugen

Foren-Übersicht » Engelsaugen
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BeitragVerfasst: 03.10.2005 - 19:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Engelsaugen
Zutaten für ca. 75 Stück:

1 unbehandelte Zitrone
300 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
200 g Butter
100 g brauner Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g rotes Fruchtgelee


Zubereitung:

Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitronenschale und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt etwa eine Stunde kalt stellen. Teig zu kirschgroßen Kugeln rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In jede Kugel eine tiefe Delle drücken. Etwas Fruchtgelee in die Mulde geben. Teigkugeln im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad C etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

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