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Verfasst: 27.10.2003 - 09:53 • |
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Titel: Dinkel-Karottensemmeln
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Dinkel-Karottensemmeln
42 Gramm Frischhefe
350 ml Lauwarmes Wasser; ca.
1 1/2 Teel. Meersalz
600 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
200 Gramm Karotten, geraspelt
60 Gramm Walnüsse, grob gebrochen
30 Gramm Buttermilch zum Bestreichen
Frischhefe im lauwarmen Wasser auflösen, Meersalz und das Dinkel-
Vollkornmehl dazugeben und 10 Minuten durchkneten. Teig zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen (Grundgare). Der Teig
sollte nach der Grundgare das doppelte Volumen und an der Oberfläche
kleine Bläschen aufweisen.
Restliche Zutaten unter den Teig kneten. Aus dem Teig 20-25 Brötchen
formen, auf ein Blech setzen, mit Buttermilch bestreichen und
zugedeckt ein weiteres Mal gehen lassen (Stückgare).
Brötchen bei 190 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben, mit der
Wäschespritze fünf bis sechs Mal Wasser ins Backofeninnere sprühen
(oder ein Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen) und die Brötchen 15-
20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten + Zeit zum Gehenlassen
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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