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Verfasst: 24.09.2005 - 00:12 • |
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Titel: Raffaelo-Torten
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Raffaelo-Torte II
125g Butter
125g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eigelb
4 Eischnee
1 Pr Salz
100g Mehl
1 TL Backpulver
60g hellgeröstete Haferflocken
Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und 1 x durch schneiden.
In der Mitte mit Marmelade bestreichen. 1- 2 B Sahne steifschlagen.
Torte damit bestreichen und mit Raffaellos garnieren.
Raffaello Torte
Zutaten:
1 Biskuitboden
3 Becher Joghurt a 150 g
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 ½ Päckchen Gelatine
4 Becher Sahne
1 Dose Birnen
3 Eßl. Kokosflocken
1 Packung Raffaellos
Zubereitung:
Joghurt mit Zucker, Salz und die aufgelöste Gelatine verrühren.
2 Becher geschlagene Sahne unterheben.
Ring um den Boden legen,
Masse darauf verteilen.
1 Dose Birnen klein schneiden und auf die Masse legen.
Kalt stellen.
Die anderen 2 Becher Sahne steif schlagen
(für die Garnierung etwas zurück behalten),
mit 3 Eßl. Kokosflocken vermischen,
auf die Torte streichen.
Garnieren:
mit Sahne und ½ Raffaellos
Raffaello-Torte I
Für den Teig:
2 Eier und 2 El heißes Wasser in 1 Min. schaumig schlagen. 100g Zucker und 1 Vanillezucker zugeben und nochmals 1 Min. schlagen.
75g Mehl, 50g Speisestärke und 1 TL Backpulver mischen ,unterrühren, in eine Springform füllen. Bei 170-200° C ca. 20- 30Min. backen. Den Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen.
Für den Belag:
6 Blatt Gelatine, weiß in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 300g Joghurt, 50g Kokosflocken, 2 El Zitronensaft und 50g Puderzucker verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. 400 ml Schlagsahne steifschlagen und unter die Joghurt-Masse ziehen. 1 Ds Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Den Tortenboden 1 x durchschneiden, die Ananasstücke auf dem unteren Boden verteilen. Die Hälfte der Joghurt-Sahne-Masse darauf geben, den oberen Boden darauflegen, gut andrücken . Oberfläche und Rand
der Torte mit der restlichen Joghurt-Sahne-Masse bestreichen.
Mit 12 Raffaelo-Pralinen und Kokosflocken garnieren.
Raffaello-Torte
Man nehme:
für den Teig:
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 Gramm Butter
4 Eier
100 Gramm Mehl
3 Teelöffel Backpulver
50 Gramm Kokosraspeln
für den Belag:
etwas Aprikosenmarmelade
2-3 Becher Schlagsahne
2-3 Päckchen Sahnesteif
12-14 Raffaelo
1 kleine Dose Aprikosen
Kokosraspeln goldgelb rösten, abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
Kokosraspeln und Mehl darunter geben, mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen.
Teig in einer Springform (26 cm) 30 min bei 180 °C backen. Aprikosenmarmelade kurz erwärmen, auf den abgekühlten Boden streichen.
Aprikosen darüber legen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Raffaelo zerkleinern, unter die Sahne mischen.
Sahne über die Aprikosen streichen.
Mit halben Raffaelos verzieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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