RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer-Raffaello-Torte mit Sahne und Mandel-Konfekt

Foren-Übersicht » Erdbeer-Raffaello-Torte mit Sahne und Mandel-Konfekt
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.09.2005 - 00:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer-Raffaello-Torte mit Sahne und Mandel-Konfekt
Erdbeer-Raffaello-Torte mit Sahne und Mandel-Konfekt


Zutaten: für ca.16 Stücke:
Biskuitteig:
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
einige Tropfen Zitronen-Backaroma
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Backpapier

Füllung und Verzierung:
18 Kugeln Kokos-Mandel-Konfekt (z. R Raffaelo)
500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
1 leicht gehäufter EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Kokosraspel

Zubereitung:
1. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelb einzeln darunterschlagen. Zitronen-Backaroma zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben, unterheben. Biskuit in die Form füllen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Mandel-Konfekt (bis auf 5 Stück) grob hacken oder zerdrücken. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Hälfte Erdbeeren würfeln. Boden 1 x waagerecht halbieren.

3. 300 g Schlagsahne, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeerwürfel und zerkleinertes Konfekt unterheben. Die Masse auf den unteren Boden füllen und kuppelartig verstreichen. Mit zweitem Boden bedecken und etwas andrücken. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.

4. Kokosraspel goldbraun rösten. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. 300 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit Hälfte der Sahne bestreichen. Kokosraspel daraufstreuen. Mit Erdbeerscheiben verzieren. Die restliche Sahne als Tuffs aufspritzen. Das übrige Konfekt halbieren und als Kranz auf die Torte legen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer-Raffaello-Torte mit Sahne und Mandel-Konfekt
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.477s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 29 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.