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Honigkuchen /Diabetiker

Foren-Übersicht » Honigkuchen /Diabetiker
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BeitragVerfasst: 16.08.2003 - 15:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Honigkuchen /Diabetiker
Honigkuchen I


Zutaten
500 g Honig
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Butter oder Margarine
2 El. Milch
2 Eier
1 Prise Salz
1 gestr. El. Zimt
1/2 Tl. gemahlene Nelken
1/2 Tl. gemahlenen Ingwer
1/2 Tl. Kardamom
1 Tl. löslicher Kaffee
2 Tropfen Bittermandelöl
1 Päckchen Backpulver
500 g Mehl
100 g gehackte Haselnüsse
50 g kleingewürfeltes Zitronat
Fett Für das Backblech (Backtrennpapier!)
50 g abgezogene halbierte Mandeln zum Verzieren
75 g Zucker
3 El. Wasser zum Bestreichen

Zubereitung
In einem Topf Honig, Zucker, Vanillinzucker, Butter oder Margarine und Milch
unter Rühren langsam erwärmen und schmelzen lassen. Die Masse in eine
Rührschüssel füllen und kalt stellen. Unter die abgekühlte Masse nach und nach
die Eier, das Salz, die Gewürze und das mit Backpulver gemischte Mehl rühren.
Die Haselnüsse und das Zitronat unter den Teig heben. Den Teig etwa 1 cm dick
auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ein
Stück Alufolie oder Pergamentpapier zu einem Streifen schneiden, einfetten und
vor den Teig legen. Auf der Teigfläche mit einem Messer Quadrate von ca. 8 x 8
cm andeuten. Die Quadrate mit geschälten, halbierten Mandeln verzieren. Das
Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Honigkuchen bei 175 bis 200
Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen. Zucker und Wasser unter Rühren zum Kochen
bringen. Den heissen Honigkuchen sofort mit der Zuckerglasur bestreichen. Nach
dem Erkalten in Quadrate schneiden. In Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: zwei bis drei Wochen

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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