RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Wirsingtorte/Diabetiker

Foren-Übersicht » Wirsingtorte/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.08.2003 - 14:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Wirsingtorte
Wirsingtorte



1 Portion enthält:
169 Kilokalorien/
708 Kilojoule
8 g Eiweiß
8 g Fett
16 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Teig:
250 g Weizenmehl,
65 g kalte Butter oder Sonnenblumenmargarine,
1 Eigelb,
1 TL Salz,
einige EL Wasser,
1 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten

Für die Füllung.
900 g Tiefkühl-Wirsing,
1 kleine Zwiebel (50 g),
80 g gekochter Schinken,
50 ml Milch,
10 g Weizenmehl,
1 Eiweiß,
1/4 TL Salz,
1/2 TL gemahlener Pfeffer,
1/4 TL frisch geriebener Muskat,
100 g Schmelzkäsescheiben (30 % F. i. Tr.)

Zubereitungszeit: etwa 95 Minuten

Für den Teig das Mehl auf ein Brett sieben, die Butter in Stücken darauf setzen. Mit Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen.

Die Teigmasse in Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Eine Springform (Durchmesser: 24 cm) einfetten.

Den Wirsing auftauen und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln.

Die Milch, das Mehl, das Eiweiß und die Gewürze verquirlen.

Den Teigboden in die Springform geben, dabei einen Rand formen.

Den Wirsing, die Zwiebel- und Schinkenwürfel hineinfüllen und die Sauce darüber gießen. Zuletzt den Käse in Streifen darüber legen.,

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 30 bis 45 Minuten backen.


Tipp
Anstatt Wirsing eignen sich auch andere Blattgemüse wie Spinat

oder Mangold für diesen Gemüsekuchen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Wirsingtorte/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2789s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 140 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.