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Verfasst: 07.08.2003 - 13:38 • |
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Titel: Suppentopf chinesisch
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Suppentopf chinesisch
3-4 getrocknete Shiitake- oder Tongu-Pilze
2-3 Möhren
100 g grüne Bohnen
Salz
1 Stengel Zitronengras
200 g Hähnchenbrustfilet
200 g tiefgekühlte Krabben
1 Glas Asiafond (400 ml, Fertigprodukt)
400 ml Geflügelbrühe
50 g Glasnudeln
1-2 TL Sojasauce
Pfeffer
etwas Sesamöl
1. Pilze in kaltem Wasser einweichen.
2. Gemüse waschen und putzen, aus den Möhren der Länge nach mit einem scharfen Messer rundum etwa 5 kleine Keile ausschneiden, dann die Möhren in sehr dünne Scheibchen teilen (die Scheibchen sehen dann aus wie kleine Blüten).
3. Bohnen entfädeln, sehr lange Bohnen halbieren, in sprudelnd kochendem Salzwasser 10 Min. garen.
4. Unteren, hellen Teil vom Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. (Man verwendet immer nur den unteren Teil, der obere ist holzig.)
5. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheibchen von etwa 3x3 cm schneiden. Krabben auftauen lassen.
6. Fond zusammen mit der Geflügelbrühe und der Hälfte des Zitronengrases erhitzen. Glasnudeln kurz in kaltem Wasser einweichen, dann kleiner schneiden. Eingeweichte Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen.
7. Bohnen und Möhren in die kochende Suppe geben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Fleischscheiben, Pilze und Krabben hinzufügen. Eingeweichte Glasnudeln und einige Tropfen Sesamöl dazugeben und noch mal abschmecken. In Suppenschüsseln füllen und mit übrigem Zitronengras bestreut servieren.
• Pro Portion: 270 kcal/113O kJ, 1 BE, 14 g KH
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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