|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.09.2005 - 21:56 • |
|
|
Titel: Amaretto-Torte
|
Amaretto-Torte
Zutaten:
400 g Löffelbiskuit
230 g Butter
150 g Puderzucker
150 g gem. Mandeln
2 Eier
2 Becher Sahne
1 El Kakao
Amaretto-Likör
Zubereitung:
Für den Boden 200 g Löffelbiskuit sehr fein zerkrümeln, 80 g Butter flüssig werden
lassen. Die Biskuitbrösel mit der flüssigen Butter vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Bröselmischung hineingeben und fest andrücken. Die restlichen
Löffelbiskuits mit Amaretto-Likör beträufeln und auf den Boden geben. Die restliche Butter mit Puderzucker und den Eiern zu einer Crememasse verrühren, die gemahlenen Mandeln unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen, wiederum mit getränkten Löffelbiskuits abdecken und kühlstellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und auf die Torte geben. Mit Kakaopulver bestäuben.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|