|
|
Amaretto-Cornflakes-Torte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.09.2005 - 21:54 • |
|
|
Titel: Amaretto-Cornflakes-Torte
|
Amaretto-Cornflakes-Torte
100 g Schokolade-Zartbitter100 g Butter
100 g Cornflakes
300 g Amaretti
1/4 l Amaretto
8 Blatt Gelatine, weiß
8 Eigelb
150 g Zucker
1 Vanillezucker
1 B Schlagsahne
gelber Regenbogenzucker zum Verzieren
Butter und Schokolade schmelzen, mit den Cornflakes verrühren
und auf den Boden einer ausgelegten Springform streichen. Kühl
stellen bis der Boden fest ist.
In der Zwischenzeit (bis auf 16 Stk. zum Verzieren) Amarettis mit
6 El Amaretto beträufeln, anschließend auf den Cornflakes-Boden
geben.
Für den Belag Gelatine nach Anleitung auflösen. Eigelb mit Zucker
und Vanillezucker im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen.
Tröpfchenweise Amaretto zugeben, Gelatine unterrühren. Auf die
Amarettis geben und kühlstellen.
Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit
Sahnestreifen verzieren. Amarettis auf die Sahne-Tupfer setzen
und mit Regenbogen-Zucker bestreuen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|