| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 23.07.2003 - 18:41 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					Apfelweinkuchen
 
 
Zutaten:
 
125 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Mehl, 1 Ei, 1/2 Pk. Backpulver, 1 kg Äpfel, 2 Pk. Vanillepudding, 200 g Zucker, 3/4 l Apfelwein
 
 
Zubereitung:
 
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstücke auf den Teigboden legen, Vanillepudding/ Apfelweinmasse drüber, dann 90 min. bei 175 °C im Backofen backen. Anschliessend über Nacht erkalten lassen. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				
 Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!     | 
			 
		  | 
		
			Markus 
			Administrator
  
   Wissenstand: Profi
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |