RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel Vanillecreme Torte

Foren-Übersicht » Apfel Vanillecreme Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.09.2005 - 13:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel Vanillecreme Torte
Apfel Vanillecreme Torte


ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
100g+ 75g+50g Zucker
75 g Mehl
15 g Kakao
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
750 g säuerliche Apfel
9 Blatt weiße Gelatine
1/4 l klarer Apfelsaft
Saft von 1 Zitrone
Mark von 1 Vanilleschote
50 g Mandelstifte
2- 3 EL Calvados
500 g Schmand
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (für je 1/4 l Milch; ohne Kochen)
evtl. Babyäpfel (Dose) zum Verzieren

ZUBEREITUNG

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Satz, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und locker unterheben.

2. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im heißen Backofen
(E Herd: 175 C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Gelatine kalt einweichen. Äpfel in Apfelsaft, Zitronensaft, Vanillemark und 75 g Zucker unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Mandeln und Calvados unterrühren. Gelatine ausdrücken und in die heiße Apfelmasse rühren. Abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

4. Biskuit quer halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Apfelmasse darauf verteilen. Kühl stellen.

5. Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne unter Rühren zugeben. Soßenpulver einrieseln lassen und auf höchster Stufe steif schlagen.

6. Gut 1/4 der Vanillecreme auf die Apfelmasse streichen. 2. Boden darauf setzen. Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Torte ca. 5 Stunden kühl stellen. Evtl. mit Babyäpfeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit 5- 6 Std.
Pro Stück ca. 450 kcal/1890 kl. E 7g, F 26g, KH 43g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel Vanillecreme Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4309s (PHP: 57% - SQL: 43%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 69 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.