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Verfasst: 28.08.2005 - 20:03 • |
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Titel: Hochzeits Torte
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Hochzeits Torte
Menge: 1 Torte
Fett für die Form
250 Gramm Gemahlene Haselnüsse
6 Eier
450 Gramm Weiche Butter/Margarine
250 Gramm + 50g Zucker
450 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
4 Essl. Aprikosen-Konfitüre
5 Essl. Rum oder Fruchtsaft
300 Gramm Puderzucker
100 Gramm Kokosraspeln
1 Dose/n (425 ml) Aprikosen
200 Gramm Schlagsahne
Evtl. Kokoskonfekt und Schokoladen-Käfer zum Verzieren
1 . Eine Springform (26 cm) fetten. Nüsse ohne Fett rösten. Eier
trennen. Fett und 250g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren.
Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lassen.
Portionsweise mit einem Teigschaber oder Schneebesen unter den Teig
ziehen.
2 . Hälfte Teig in die Form streichen. Im heißen Backofen bei 200°C
(Umluft 175°C) ca. 25 Minuten backen. Übrigen Teig auf gleiche Weise
backen. Auskühlen lassen. Konfitüre und Rum oder Saft glatt rühren.
Böden damit bestreichen.
3 . Aus einem Boden einen Kreis (18 cm) ausschneiden. Puderzucker und 6-7 EL Wasser errühren. Großen Boden mit 2 EL Guss bestreichen. 2. Boden
darauf setzen. Torte mit Rest Guss überziehen. Mit Kokosraspeln
bestreuen und trocknen lassen.
4 . Aprikosen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahne, Aprikosen,
Kokoskonfekt und Käfern verzieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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