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Hochzeitstorte mit Limettesahne und Rosen |
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Verfasst: 28.08.2005 - 20:01 • |
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Titel: Hochzeitstorte mit Limettesahne und Rosen
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Hochzeitstorte mit Limettesahne und Rosen
Zubereitung ca. 2 Std. Backen ca. 60 Min. Kühlen ca. 3 Std. Etwa 240
kcal pro Stück
Zutaten für ca. 50 Stücke
7 Eier
210 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
230 g Mehl
2 TL Backpulver
4 unbeh. Limetten
600 g Puderzucker
8 Bl. weiße Gelatine
700 ml Sahne
6 EL Orangenlikör
500 g Marzipanrohmasse
3 EL Aprikosenkonfitüre
400 g weiße Kuvertüre
25 g Kokosfett
1 Eiweiß
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Eier trennen. Eigelbe mit 7 EL heißem Wasser, Zucker, Vanillinzucker
dickcremig rühren. Eiweiß steif schlagen, darauf geben. Mehl,
Backpulver darüber sieben. Alles unterheben. 3 Springformböden (ø 12,
18, 26, cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in die Formen füllen.
Kleinen und mittleren Boden gleichzeitig ca. 25 Min., großen Boden ca.
35 Min. backen. jeweils herausnehmen, Papier abziehen. Böden auskühlen
lassen.
Limetten abbrausen, trockentupfen. Die Schalen spiralförmig abschneiden,
Saft auspressen. Beides mit 4 EI Wasser und 5 EL Puderzucker sirupartig
einkochen. Gelatine einweichen, darin auflösen. Schalen entfernen,
Sirup kühlen. Sobald er zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen,
unterheben.
Böden waagerecht halbieren. Schnittflächen mit je 1 EL Likör
beträufeln, mit der Limettensahne bestreichen. Böden zusammensetzen,
jeweils eine Alumanschette darumlegen. 3 Std. kühlen.
Marzipan würfeln, mit 300 g Puderzucker verkneten. 1/3 davon beiseite
legen. Übrige Masse zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Mit dem
Rand der Springformen je 1 Boden ausstechen. Reste ausrollen, 3
Streifen mit 30, 50,70 cm Länge und in Breite der Tortenbodenhöhe
ausschneiden.
Konfitüre erwärmen. Die Manschetten von den Tortenböden entfernen.
Biskuits rundum mit der Konfitüre bestreichen. Jeweils mit Marzipanböden
und -streifen einhüllen, diese andrücken.
Übriges Marzipan halbieren. Aus der einen Hälfte 2 Schwäne formen. 1/3
der anderen Hälfte ausrollen, 2 lange, jeweils etwa 3 cm breite
Streifen für die Schleife ausschneiden. Restliches Marzipan zur Rolle
(ø 1 cm) formen, in dünne Scheiben teilen. Scheiben ausrollen und
daraus Rosen formen. Pro Rosenblüte benötigt man 7 Stück: je 1 Blatt
zur Tüte rollen, 6 Blätter versetzt andrücken.
Kuvertüre mit Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Biskuits damit
überziehen, trocknen lassen. Böden aufeinander setzen. Eiweiß mit 250 g
Puderzucker steif schlagen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige
Spitze abschneiden. Tortenränder mit Guss verzieren, trocknen
lassen. Torte mit Rosen, Schleife, Schwänen dekorieren.
Eiweiß: 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate: 31 g
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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