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Hochzeits-Torte

Foren-Übersicht » Hochzeits-Torte
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BeitragVerfasst: 28.08.2005 - 19:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hochzeits-Torte
Anklicken zum VergrößernHochzeits-Torte


FÜR DEN BISKUIT (dreimal):

7 Eier
5 EL warmes Wasser
175 g Zucker
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
50 g Speisestärke
100 g geschälte, gemahlene Mandeln

AUSSERDEM:
10 EL Kirschwasser
1 Glas Aprikosenkonfitüre


FUR DIE CREME:
600g Butter
250 g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
8 Eigelb
2 EL Kirschwasser

FÜR DIE DEKORATION:
200 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
15 g Kakao
Zuckerperlen, bunter Zucker,
Lebensmittelfarbe

1. Die Biskuitmasse dreimal zubereiten. Eier trennen, Eigelbe mit Wasser und 125 g Zucker weißschaumig schlagen.

2. Mehl, Backpulver und Speisestärke 2. sieben, Eiweiß steifschlagen, restlichen Zucker unterschlagen, Eischnee, Mehlmischung und Mandeln locker unter die Eigelbcreme heben.

3. Die Masse jeweils in eine gefettete, bemehlte Form (ca. 30x25 cm) füllen, glattstreichen. Die Böden nacheinander im auf 180°C (Gas 2) vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen,

4. Die Böden aus den Formen lösen und über Nacht abkühlen lassen.

5. Wolkenschablonen anfertigen, zwei Teigplatten nebeneinander legen, große und kleine Wolkenschablone auflegen, Wolken ausschneiden. Aus der 3. Teigplatte die mittlere Wolke
ausschneiden.

6. Biskuitwolken mit Kirschwasser beträufeln. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb passieren. Die Kuchenplattenoberflächen mit Konfitüre bepinseln und aufeinander setzen. Restliche Biskuitflächen aprikotieren.

7. Butter weißschaumig schlagen. . Gesiebten Puderzucker und Vanillemark unterrühren. Noch und noch Eigelbe und Kirschwasser unterschlagen. Die Wolkentorte ringsum mit Creme bestreichen.

8. Marzipan mit 150g Puderzucker verkneten. Einen Teil des Marzipans färben. Braut und Bräutigam
aus Marzipan formen. Restlichen Puderzucker mit Kakao und wenig heißem Wasser verrühren,
damit Frack und Hut des Bräutigams bepinseln. Aus dem restlichen Marzipan kleine Sterne ausstechen.

9. Das Brautpaar auf die oberste . Wolke setzen. Die Wolken mit Sternen, buntem Zucker und Zuckerperlen dekorieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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