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Hochzeitstorte

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BeitragVerfasst: 28.08.2005 - 19:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hochzeitstorte
Anklicken zum VergrößernHochzeitstorte



Insgesamt E: 215 g, F 567 g, Kh: 1141 g, kJ: 45797, kcal: 10946

Dauert länger

Für den Knetteig:
125 g Weizenmehl
75 g abgezogene, gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
50 g Zucker,
1 Ei
100 g Butter oder Margarine

2 EL Johannisbeergelee

Für den Biskuitteig. (3 x zubereiten und backen)
4 Eier,
3- 4 EL heißes Wasser
100g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
75 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver

Für Füllung 1:
6 Blatt weiße Gelatine
125 ml (1/8 l) trockener Sekt
1 EL Zitronensaft,
100 g Zucker
500 ml (1/2 l) Schlagsahne

Für Füllung II:
10 Blatt weiße Gelatine
300 g frische Erdbeeren
3 EL Zitronensaft
125g Zucker
600 ml Schlagsahne

20 Backoblaten etwas aufgelöste Halbbitter Kuvertüre 12 Baiserschalen

Zubereitungszeit: 3,5 Std.

1. Für den Knetteig Mehl in eine Rührschüssel sieben, Mandeln, Salz, Zucker, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

2. Teig kurz durchkneten, auf dem gefetteten Boden einer Springform (Ø 28 cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einmischen, den Springformring darumlegen, die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober /Unterhitze 180- 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: 160 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3- 4 (vorgeheizt) Backzeit: 15- 20 Minuten.

3. Boden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen, erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte legen und mit Gelee bestreichen.

4. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

5. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme Sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten. Den Teig etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, an der offenen Seite des Blechs unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so daß ein Rand entsteht. Sofort backen. Ober /Unterhitze. 200- 220°C (vorgeheizt) Heißluft: Gas Stufe 3- 4 (vorgeheizt) Backzeit: 10 15 Minuten.

6. Biskuit nach dem Backen so, fort auf ein mit Zucker bestreute Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig aber schnell abziehen. Gebäckplatte erkalten lassen. Die restlichen 2 Biskuitplatten auf dieselbe Weise zubereiten.

7. Für Füllung 1
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Sekt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine bei geringer Hitze unter Rühren auflösen, schnell in die Flüssigkeit rühren und kalt stellen. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne sehr steif schlagen und unterheben. 2 Biskuitrollen mit der Creme füllen, aufrollen und kalt stellen.

8. Für die Füllung II
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Vorbereitete Erdbeeren pürieren und mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine bei geringer Hitze unter Rühren auflösen und zur Erdbeermasse geben. Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, Sahne sehr steif schlagen, unterheben. Etwa 1/3 der Creme auf die dritte Biskuitrolle streichen, aufrollen und kalt stellen. Restliche Creme beiseite stellen (nicht kühlen).

9. Die 3 Biskuitrollen dünn mit Erdbeercreme bestreichen, jede Rolle in 5 cm dicke Stücke schneiden (insgesamt 21 Stücke). 12- 13 Stücke mit den Schnittflächen nach unten und oben eng auf den Knetteigboden legen, Lücken eventuell mit Biskuitrollenresten füllen. Darauf bis zur Mitte hin etwa 5- 6 Stücke legen, darauf 2- 3 Stücke als dritte Etage legen.

10. Die Torte ganz mit der restlichen Erdbeercreme bestreichen. Backoblaten halbieren, Kuvertüre in ein Pergamentpapiertütchen füllen, die Oblaten damit bespritzen und auf die Stufen der Torten legen. Baiserschalen in kleine Würfel schneiden, den Rand und die oberste Stufe der Torte damit bestreuen und kalt stellen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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