RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Tote Qualle am Strand (Caramelisierte Aprikose an Vanilleeis

Foren-Übersicht » Tote Qualle am Strand (Caramelisierte Aprikose an Vanilleeis
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.08.2005 - 21:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tote Qualle am Strand (Caramelisierte Aprikose an Vanilleeis
Tote Qualle am Strand (Caramelisierte Aprikose an Vanilleeis)

• 4 EL Zucker
• 40 g gute Butter
• 1 EL Honig (möglichst skandinavischer Lupinenhonig)
• 50 g gehackte Pistazien od. Mandeln
• 1 Moccatässchen Sahne
• 1 Prise Zimt (zu Weihnachten)
• 1 Pfund Aprikosen
• bestes Bourbon-Vanilleeis (nach Belieben)

Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut entfernen.
Halbieren, entsteinen, und Hälften zum Trocknen auf einem sauberen Leinentuch ausbreiten. Während die Früchte trocknen, Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme zerlassen, Zucker hinzufügen, kurz bevor das Fett siedet.

Mit einem Holzkochlöffel ständig in Bewegung halten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Dann den Honig gründlich einrühren, bis die Pistazien bzw. Mandeln beigefügt werden können.

Die Sahne hinzufügen und nochmals zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nun die Aprikosen dazu. Wenn die Früchte weich gekocht sind und genug Flüssigkeit an die Soße abgegeben haben, vom Herd nehmen.
Rasch mit dem Vanilleeis anrichten, fertig !

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Tote Qualle am Strand (Caramelisierte Aprikose an Vanilleeis
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2596s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 108 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.