|  | 
	|  
	  | 
	|  | Rote-Beete-Gemüse mit Mandeln |  |  
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 11.08.2005 - 19:09 • |       | 
 |   
				| Titel: Rote-Beete-Gemüse mit Mandeln
 
 |  
				| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 
 Titel: Rote-Beete-Gemüse mit Mandeln
 Kategorien: Rote Bete
 Menge: 4 Personen
 
 ========================== FÜR DAS GEMÜSE ==========================
 500     Gramm  Rote Beete
 40     Gramm  Butter
 1      Essl. Honig
 Salz
 Pfeffer
 1      Essl. Zitronensaft
 
 ======================== FÜR DIE MANDELSAUCE ========================
 150     Gramm  Gemahlene Mandeln
 2            Knoblauchzehen
 1      Essl. Majoran
 30     Gramm  Butter
 1/8       Ltr. Gemüsebrühe
 125        ml  Crème fraîche
 
 ============================== QUELLE ==============================
 eve-magazin
 -- Erfasst *RK* 19.07.2005 von
 -- mamje
 
 (1) Die Rote Beete waschen, schälen, grob raspeln. Die Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Die Rote Beete dazugeben und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
 
 (2) Die Mandeln in einem Topf rösten. Den fein gewürfelten Knoblauch zusammen mit dem Majoran und der Butter hinzufügen.
 
 (3) Gemüsebrühe und Crème fraîche unterrühren, kurz aufkochen lassen und abschmecken.
 
 Zubereitungsdauer:
 
 ca. 60 Minuten
 
 Pro Portion: kJ: 1878, kcal: 448, E: 10 g, F: 26 g, KH: 19 g, Ba: 9 g, Chol: 47 mg
 
 Tipp:
 
 Zu diesem Rezept passen Pellkartoffeln als Beilage sehr gut.
 
 =====
 
 |  
				|  |  
				| grüssle
 mamje :-)
 |  | mamje Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |