RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Blätterteigtaschen mit Pikanter Käse-Füllung

Foren-Übersicht » Blätterteigtaschen mit Pikanter Käse-Füllung
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.08.2005 - 20:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Blätterteigtaschen mit Pikanter Käse-Füllung
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Blätterteigtaschen mit Pikanter Käse-Füllung
Kategorien: Blätterteig, Käse
Menge: 1 Rezept

Abgeriebene Schale von ½ Zitrone (unbehandelt)
-- 500 g Blattspinat 20 g Butter
1 Ei (getrennt)
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Korinthen
2 Essl. Pinienkerne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Pack. Tiefgefrorener Blätterteig (450 g) 100 g
-- Weißlacker (Bierkäse)
1 Zwiebel

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 30.05.2005 von
-- mamje

Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
In der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnaß zugeben und im geschlossenen Topf 2 - 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen. Weißlacker in fingerdicke Stifte schneiden.

Blätterteigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück Weißlacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung daraufgeben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben daraufgeben und die Ränder gut zusammendrücken. Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe
3) 15 - 20 Minuten backen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Blätterteigtaschen mit Pikanter Käse-Füllung
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2991s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 34 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.