RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube

Foren-Übersicht » Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.07.2005 - 15:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 70 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
120 g kalte Butter, 2 Dotter
Belag: 260 g Johannisbeeren (entstielt), 80 g Butter,
120 g Puderzucker, 3 Eier, 500 g Quark, 150 ml Sahne,
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Baiserhaube: 3 Eiklar, 1 Prise Salz, 100 g Puderzucker

Zubereitung:
Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, in eine gefettete und bemehlte Springform (28 cm) drücken und kalt stellen.
Für den Belag zerlassene Butter, gesiebten Puderzucker und Zitronensaft und -schale gut verrühren. Eier, Quark und Puddingpulver nach und nach unterrühren. Sahne aufschlagen und unterheben. Die Hälfte der Quarkcreme auf den Teigboden streichen, Johannisbeeren darüber verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 55 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Auf den Kuchen streichen und bei 200 Grad
ca. 6-8 Minuten überbacken, die die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2552s (PHP: 89% - SQL: 11%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 153 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.